in

ЗАГС заставят организовать единую базу данных

Досадным упущением является не только отсутствие такой базы в современной России, но и финансовые издержки, которые несет государство в момент сбора этих данных другими уполномоченными органами власти.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова внесла предложение о создании единой базы данных ЗАГС.

В ходе проверки Счетной палатой было установлено, что органы ЗАГС для регистрации и хранения актов в электронном виде пользуются разным программным обеспечением с разным уровнем безопасности хранения и передачи данных. Получается, что страна не имеет единого реестра с информацией о рождении, смерти или регистрации браков/разводов.

Затраты на обслуживание собственных баз данных у всех ЗАГСов различные, но оплачиваются они однозначно из средств бюджета и составляют свыше 200 млн. руб. только за 2014 и 2015 годы.

Отсутствие единой концепции информационной системы ЗАГС привело к тому, что для модернизации и перевода баз данных в единый формат потребуются дополнительные средства», — заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

В скором времени Счетная палата направляет документы об устранении выявленных нарушений в Минюст, Минфин, Росстат и правительство.

What do you think?

2 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

One Comment

Leave a Reply
  1. неужели единый централизованный орган по управлению ЗАГСами в РФ не выдвигал таких интциатив ранее? Что за самопиар эта Голикова устроила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *