Сейчас в законе сказано, что граждане могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

В 2019 г. останутся только СНТ и ОНТ

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, отменяющий такую форму собственности, как дачное товарищество. Останутся только садовые и огороднические некоммерческие товарищества (СНТ и ОНТ).

Никаких дополнительных документов дачникам для подтверждения своей собственности готовить не придется, если на участке проведено межевание и есть документ, подтверждающий право владения.

На огородах можно, как и прежде, выращивать фрукты, овощи, зелень и иные не запрещенные законом растения, а строить что-либо, помимо хозяйственных строений, будет нельзя. Все, что относится к объектам недвижимости, можно возводить только на садовом участке, в том числе и садовый дом — этот термин как раз вводит новый закон. Иначе говоря, здание сезонного пользования.

Взносы на содержание общего имущества

С 2019 года абсолютно всем владельцам загородных участков придется платить взносы на содержание общего имущества наравне с членами некоммерческих товариществ.

Раньше индивидуальные дачники, заключавшие договоры с товариществами на отдельные услуги, могли отказаться, к примеру, платить за содержание дорог на том основании, что не имеют личного автомобиля.

Теперь так не получится. Сами договоры дачников с товариществами утратят юридическую силу с 2020 года.

Дачное товарищество упразднят, а дачников обяжут платить взносы

Одобряете такую реформу дачных хозяйств?

Вы проголосовали. Спасибо.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Ваш комментарий...
Введите ваше имя